ニュースリリース

たっぷりの”蒸焼き”あさり&特製“あご出汁”Wスープ
春限定「あさりたっぷり春ちゃんぽん」を発売

2019年2月21日(木)より期間限定発売

株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長 秋本英樹)は、ちゃんぽん専門店「リンガーハット」にて、春の季節限定メニュー「あさりたっぷり春ちゃんぽん」(レギュラーサイズ価格790円[税込853円])を2019年2月21日(木)より販売します。

「あさりたっぷり春ちゃんぽん」は、たっぷりの蒸焼きにした「あさり」と、三重県産の「あおさ」、春が旬の国産「三つ葉」がのっている春らしさあふれるちゃんぽんです。昨年より「あさり」の量を大幅に増量し、インパクト満点です。また、今回はあさりを“蒸焼き”にすることにより、あさりの香ばしさと旨味をより引き出しました。

スープは、あご出汁を主体として、ポークガラスープでコクと旨味を追加した特製W(ダブル)スープです。三重県産の「あおさ」とよく絡み、磯の香りが春らしい味わいを演出します。

あさりたっぷり春ちゃんぽん
あさりたっぷり春ちゃんぽん
あさりたっぷり春ちゃんぽん

商品特徴

たっぷり の“蒸焼き”のあさり

去年より大幅に増量したたっぷりのあさりが入っており、見た目にもインパクト満点です。また、あさりの旨味が引き立つよう“蒸焼き”にしてから乗せており、あさり本来の美味しさを感じられます。

“磯の香り”を演出する三重県産の「あおさ」と春が旬の国産「三つ葉」をトッピング

全体にトッピングされた三重県産「あおさ」の“磯の香り”と春が旬の国産「三つ葉」で、春らしい商品に仕上げました。

あさりの旨味を引き立たせる“特製あご出汁スープ”

あご出汁を主体に、ポークガラスープでコクと旨味を追加した特製ダブルスープで、「あおさ」や国産野菜とも相性抜群です。

名称 あさりたっぷり春ちゃんぽん
販売期間 2019年2月21日(木)~
材料がなくなり次第販売終了(4月頃を予定)
販売エリア リンガーハット国内全店舗 (約670店)
※「めん少なめ」は一部未販売店舗がございます
価格 レギュラーサイズ
790円(税込 853円)
めん少なめ
750円(税込 810円)
採用情報