ニュースリリース

リンガーハットグループ創業50周年記念 代表的メニュー「チャーハン」を長崎産食材使用で完全リニューアル あじと青高菜のチャーハン

―3サイズ戦略で2012年2月23日(木)より販売―

 株式会社リンガーハット(福岡本社:福岡市博多区、東京本社:大田区大森北、代表取締役会長兼社長:米濵和英)は、2012年7月にリンガーハットグループが創業50周年を迎えることを記念して、2012年2月23日(木)よりリンガーハットの代表的なサイドメニュー「チャーハン」を完全リニューアルした新メニュー「あじと青高菜のチャーハン」を、全国のリンガーハット(一部店舗を除く)で販売します。リンガーハット創業の地である長崎で水揚げされた鯵と、長崎五島産の青高菜をトッピングしており、素材の風味を最大限に活かした味が特徴の商品になっております。
本商品は、お客様の多様なボリュームニーズにお応えできるように、従来の「チャーハン」より選択肢を1つ増やした、レギュラー(価格:650円税込)・ミドル(価格:450円税込)・ミニ(価格:230円税込)の3サイズで展開します。また、レギュラーサイズについては、単品商品としてのニーズにあわせて「海鮮風スープ」とセットでのご提供となります。

 ※本商品の発売をもって「チャーハン」(価格:320円税込)、「ミニチャーハン」(価格:160円税込)は販売中止となります。

名称 あじと青高菜のチャーハン
発売日 2012年2月23日(木)
販売エリア 全国のリンガーハット ※一部店舗を除く。
価格 レギュラー(スープ付き):650円(税込)
ミドル:450円(税込)
ミニ:230円(税込)
※各サイズともに、ちゃんぽん、皿うどんと一緒にご注文すると10円引きになります。
名称 海鮮風スープ(単品)
発売日 2012年2月23日(木)
販売エリア 全国のリンガーハット ※一部店舗を除く。
価格 50円(税込)
採用情報