ニュースリリース

冬季限定の恒例メニューを《大ぶり牡蠣使用》でブラッシュアップ!かきちゃんぽん

― 2012年11月8日(木)より期間限定販売―

 株式会社リンガーハット(東京本社:品川区大崎、代表取締役会長兼社長:米濵和英)は、岡山県虫明湾産の大ぶりな牡蠣を使用した「かきちゃんぽん」(価格:690円税込)を、2012年11月8日(木)より全国のリンガーハット(一部店舗を除く)で期間限定販売いたします。販売期間は、2013年1月6日(日)までを予定しております。冬季恒例の「かきちゃんぽん」は、毎年多くのお客様よりご好評頂いている人気商品です。

「かきちゃんぽん」の特徴

 かきちゃんぽん岡山県虫明湾産の大ぶりのかきを贅沢に使用しました。
スープに4種のみそ(米みそ、米麹みそ、赤みそ、八丁みそ)をブレンドした特製みそタレを使用して奥深いコクのある味わいに仕上げ、お好みによりゆず胡椒を添えて召し上がって頂くことで、牡蠣の豊かな風味が更に引き立ちます。

名称 かきちゃんぽん
販売期間 2012年11月8日(木)~2013年1月6日(日)(予定)
販売エリア 全国のリンガーハット(一部店舗を除く)
価格 690円(税込)
採用情報