アレンジレシピ
チャーハン
材料(1人分)
ちゃんぽんチューブ | 小さじ2 |
---|---|
ごはん | 200g |
卵 | 1個 |
油 | 大さじ1 |
焼豚 | 30g |
ミックスベジタブル | 30g |
青ねぎ | 5g |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- 1焼豚は1cm角に切り、青ねぎは小口切りにします。ボウルに卵を割り入れ溶きます。
- 2熱したフライパンに油を引き、溶き卵を入れます。
- 3卵が半熟状になったら、ご飯、ミックスベジタブル、焼豚を加えて炒め合わせます。
- 4ちゃんぽんチューブとお好みで塩コショウを加えてさらに炒め合わせます。
- 5青ねぎを入れて、軽く炒め合わせて器に盛付けたら出来上がりです。
使った商品

ちゃんぽんチューブ
チューブタイプの万能調味料。豚骨と魚介の旨みが詰まった濃厚な味わいが特徴です。