アレンジレシピ

チャーハン

材料(1人分)

ちゃんぽんチューブ 小さじ2
ごはん 200g
1個
大さじ1
焼豚 30g
ミックスベジタブル 30g
青ねぎ 5g
塩コショウ 少々

作り方

  1. 1焼豚は1cm角に切り、青ねぎは小口切りにします。ボウルに卵を割り入れ溶きます。
  2. 2熱したフライパンに油を引き、溶き卵を入れます。
  3. 3卵が半熟状になったら、ご飯、ミックスベジタブル、焼豚を加えて炒め合わせます。
  4. 4ちゃんぽんチューブとお好みで塩コショウを加えてさらに炒め合わせます。
  5. 5青ねぎを入れて、軽く炒め合わせて器に盛付けたら出来上がりです。

使った商品

ちゃんぽんチューブ

ちゃんぽんチューブ

チューブタイプの万能調味料。豚骨と魚介の旨みが詰まった濃厚な味わいが特徴です。

採用情報