アレンジレシピ
焼きちゃんぽん
材料(1人分)
ちゃんぽんチューブ | 大さじ1 |
---|---|
水 | 30g |
ちゃんぽんめん | 1玉 |
もやし | 100g |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 25g |
人参 | 15g |
きくらげ | 10g |
インゲン | 10g |
豚肉 | 100g |
エビ、イカなどのシーフードミックス | 40g |
油 | 大さじ1 |
※お好みでかまぼこや揚げかまぼこを入れるとさらに美味しくなります。
作り方
- 1キャベツ、豚バラ肉は5cm程度に切り、人参は短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
きくらげ、インゲンは食べやすい大きさに切ります。 - 2シーフードミックスは解凍しておきます。
- 3熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を加えて炒めます。
- 4肉の色が変わったら、もやしと①②の具材を加えて炒め合わせます。
- 5茹でたちゃんぽんめんを加え、水で溶いたちゃんぽんチューブを回し入れて2分ほど炒め合わせます。
- 6水分が無くなったら器に盛付けたら出来上がりです。
★お好みでコショウをかけるとより美味しくお召し上がりいただけます。
使った商品

ちゃんぽんチューブ
チューブタイプの万能調味料。豚骨と魚介の旨みが詰まった濃厚な味わいが特徴です。