アレンジレシピ

肉野菜炒め

材料(1人分)

ちゃんぽんチューブ 小さじ2
キャベツ 80g
もやし 80g
玉ねぎ 30g
人参 20g
豚バラ肉 100g
大さじ1
塩コショウ 少々

作り方

  1. 1キャベツ、豚バラ肉は5cm程度に切り、人参は短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を加えて炒めます。
  3. 3肉の色が変わったら、もやしと①の具材を加えて炒め合わせます。
  4. 4具材に火が入ったらちゃんぽんチューブと塩コショウを加えて炒め合わせ、器に盛付けたら出来上がりです。

使った商品

ちゃんぽんチューブ

ちゃんぽんチューブ

チューブタイプの万能調味料。豚骨と魚介の旨みが詰まった濃厚な味わいが特徴です。

採用情報