アレンジレシピ
肉野菜炒め
材料(1人分)
ちゃんぽんチューブ | 小さじ2 |
---|---|
キャベツ | 80g |
もやし | 80g |
玉ねぎ | 30g |
人参 | 20g |
豚バラ肉 | 100g |
油 | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- 1キャベツ、豚バラ肉は5cm程度に切り、人参は短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 2熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を加えて炒めます。
- 3肉の色が変わったら、もやしと①の具材を加えて炒め合わせます。
- 4具材に火が入ったらちゃんぽんチューブと塩コショウを加えて炒め合わせ、器に盛付けたら出来上がりです。
使った商品

ちゃんぽんチューブ
チューブタイプの万能調味料。豚骨と魚介の旨みが詰まった濃厚な味わいが特徴です。