アレルギー・栄養価情報

アレルギー情報

当サイトに掲載しているアレルギー情報は、アレルギー物質の含有量に関わらず原材料に使用しているものを表示しています。なお、他のアレルギ-物質を含む原材料と共通の設備で製造・調理しているものもあります。

また、アレルギー物質に対する感受は個人によって差があります。このデータはあくまでも一つの目安としてご覧いただき、最終的にはお客様ご自身が専門医にご相談のうえご判断くださいますようお願い申しあげます。

表示している「アレルギー物質」の項目は、食品衛生法にて表示が義務付けられている8品目と、アレルギーを引き起こす可能性のある食品で、それらが原材料に含まれている場合に表示が推奨されている20品目について表示しております。

法令で規定する特定原材料8品目

「小麦」、「そば」、「卵」、「乳」、「落花生」、「えび」、「かに」、「くるみ」

表示を推奨する特定原材料20品目

「あわび」、「いか」、「いくら」、「オレンジ」、「キウイフルーツ」、「牛肉」、「さけ」、「さば」、「大豆」、「鶏肉」、「豚肉」、「まつたけ」、「もも」、「やまいも」、「りんご」、「ゼラチン」、「バナナ」、「ごま」、「カシューナッツ」、「アーモンド」

栄養価情報

リンガーハットの栄養成分は原則として「日本食品標準成分表」による計算値です。数値は標準的なレシピ表に基づいたものですが、商品は手作りであるため若干の誤差を生じる場合がありますのでご了承ください。商品内容変更に伴い情報は随時変更されますのでご注意ください。

アレルギー・栄養価情報はこちら
(PDF形式 最終更新日 2024.03.01)
アレルギー情報の補足説明はこちら
(PDF形式 最終更新日 2022.10.28)

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