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フードアナリスト”食のなでしこ”の実食レポート

リンガーハット・濵かつの話題のメニューを食の「プロ」フードアナリストがレポート♪

フードアナリストとは?

「食の情報」の専門家。
飲食店情報は元より食材、食品、飲料等、食を取り巻くあらゆる情報を受信、収集し、
読み書き、発信する食の情報のプロフェッショナルである。

第11回 <2017年2月> 白菜たっぷりちゃんぽん

白菜たっぷりちゃんぽん

白菜たっぷりちゃんぽん

シャキシャキ白菜と、スープで煮込んだ白菜。
白菜のおいしさを満喫できる一杯です。
北海道産大豆を使った豆乳クリームスープ、国産ゆず皮入り、白だし仕上げ。

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"食のなでしこ"の実食レポート

鈴木 愛梨

日本フードアナリスト協会
2017年度
食のなでしこ グランプリ
鈴木 愛梨

白菜の優しい甘みを感じる、ちゃんぽん!

鈴木愛梨 冬といえば白菜。冬季限定!白菜たっぷり300gに惹かれ注文すると、予想を遥かに超えた白菜の量に、思わず笑みがこぼれる。なかなか麺に出会えない程の白菜に、豚肉、キクラゲ、海老など欠かせない具材達。下には、スープとよく絡む少し太めのちゃんぽん麺。白菜の優しい甘み、具材のコク、柚子の爽やかさを、豆乳がまろやかに包み込む白だしベースのあっさり軽い口当たりで、食べれば食べる程にこの味の虜になる。最後の〆は、やっぱりご飯。全ての旨味がギュッと凝縮されたスープと一緒に食べれば、なんとも贅沢なご馳走豆乳リゾットに早変わり。最後の一滴まで味わう幸せ。あぁ、次はいつ食べよう。


 

※肩書き・メニュー等は取材当時のものです。

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