リンガーハットの食育活動
ちゃんぽんづくり体験教室
第2回 2017年8月5日、草加谷塚店にて開催!
リンガーハットでは、食育活動の一環として、ちゃんぽんづくり体験教室を開催しております。
楽しく調理をしたり、学んでいただくことで、皆さんが日本の野菜をより好きになっていただければ、と考えています。
![写真](img/07/mainimage.jpg?2308)
今回の食育は、7歳~8歳の3名のお子さまに参加していただきました!
ちゃんぽんづくり体験教室の流れ
食育プログラム、長崎ちゃんぽん調理、長崎ちゃんぽん試食、修了証授与、記念撮影など
![写真](img/07/2.jpg)
![写真](img/07/3.jpg)
しっかり手を洗った後に、お店の人に教えてもらいながら順番に調理体験をしました♪
まずは野菜を決められた量にはかります。
![写真](img/07/4.jpg)
![写真](img/07/5.jpg)
量りをしっかり見て、野菜の量を調整します。このぐらいかな~?
![写真](img/07/6.jpg)
![写真](img/07/7.jpg)
![写真](img/07/8.jpg)
![写真](img/07/9.jpg)
まず野菜を回転鍋で炒めます。
お店の人に抱き上げてもらい、はじめて見る鍋に、ビックリ!
![写真](img/07/10.jpg)
![写真](img/07/11.jpg)
具材を鍋に入れて、お店の人に手伝ってもらいながら調理します。
熱いから、気をつけてやろうね!
![写真](img/07/12.jpg)
![写真](img/07/13.jpg)
![写真](img/07/14.jpg)
![写真](img/07/15.jpg)
お皿に盛り付けて完成です。お店で人気のトッピング、「温度卵」もあります♪
![写真](img/07/25.jpg)
![写真](img/07/17.jpg)
おいしそうなちゃんぽんの完成です!いただきまーす!
![写真](img/07/26.jpg)
![写真](img/07/18.jpg)
自分で一生懸命作ったちゃんぽんはとってもおいしいね!思わずにっこり♪
![写真](img/07/27.jpg)
![写真](img/07/19.jpg)
![写真](img/07/20.jpg)
![写真](img/07/21.jpg)
満足そうな皆さんの表情にべじさま様も嬉しそう!
食べ終わってから、食育教室の感想を書いていただきました。
![写真](img/07/22.jpg)
![写真](img/07/23.jpg)
![写真](img/07/24.jpg)
最後に修了証をお渡ししました!皆さん、よく頑張りましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
スタッフからの一言
![](img/staff-kudo_2.jpg)
草加谷塚店
工藤店長
※肩書は取材当時のものです。