リンガーハットの食育活動
ちゃんぽんづくり体験教室

食育教室 ご応募はこちらから

第2回 2017年8月5日、草加谷塚店にて開催!

リンガーハットでは、食育活動の一環として、ちゃんぽんづくり体験教室を開催しております。
楽しく調理をしたり、学んでいただくことで、皆さんが日本の野菜をより好きになっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、7歳~8歳の3名のお子さまに参加していただきました!

ちゃんぽんづくり体験教室の流れ

食育プログラム、長崎ちゃんぽん調理、長崎ちゃんぽん試食、修了証授与、記念撮影など

写真
写真

しっかり手を洗った後に、お店の人に教えてもらいながら順番に調理体験をしました♪
まずは野菜を決められた量にはかります。

写真
写真

量りをしっかり見て、野菜の量を調整します。このぐらいかな~?

写真
写真
写真
写真

まず野菜を回転鍋で炒めます。
お店の人に抱き上げてもらい、はじめて見る鍋に、ビックリ!

写真
写真

具材を鍋に入れて、お店の人に手伝ってもらいながら調理します。
熱いから、気をつけてやろうね!

写真
写真
写真
写真

お皿に盛り付けて完成です。お店で人気のトッピング、「温度卵」もあります♪

写真
写真

おいしそうなちゃんぽんの完成です!いただきまーす!

写真
写真

自分で一生懸命作ったちゃんぽんはとってもおいしいね!思わずにっこり♪

写真
写真
写真
写真

満足そうな皆さんの表情にべじさま様も嬉しそう!
食べ終わってから、食育教室の感想を書いていただきました。

写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました!皆さん、よく頑張りましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

スタッフからの一言


草加谷塚店
工藤店長

草加谷塚店で2回目の食育教室開催となりました。
お子さまも楽しく参加いただき、最後はみんなお友達になっていました。
少しづつ改善し次に繋げるよう、そして3回目も実施が出来るようにしたいと思います。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的にmyちゃんぽんづくり体験教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報