リンガーハットの食育活動
ちゃんぽんづくり体験教室
2019年7月30日、駒沢大学店にて開催!
※現在は閉店しております
リンガーハットでは、食育活動の一環として、ちゃんぽんづくり体験教室を開催しております。
楽しく調理をしたり、学んでいただくことで、皆さんが日本の野菜をより好きになっていただければ、と考えています。
![](img/15/image_1.jpg?2308)
今回の食育は7名のお子様にご参加いただきました!
ちゃんぽんづくり体験教室の流れ
着替え、食育授業、ちゃんぽんクイズ、長崎ちゃんぽん調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
食育授業、ちゃんぽんクイズ
![写真](img/15/image_2.jpg)
![写真](img/15/image_3.jpg)
![写真](img/15/image_4.jpg)
お店の人の司会で、食育教室のはじまりです!
![写真](img/15/image_5.jpg)
![写真](img/15/image_6.jpg)
スライドを使ったクイズ形式で、野菜について楽しく学びます。
みんな元気に回答してくれました!
![写真](img/15/image_7.jpg)
![写真](img/15/image_8.jpg)
クイズの後は、お店の人に手伝ってもらって三角巾・エプロンをつけます♪
キッチンに入る前に、しっかりと手を洗っていきましょう。
長崎ちゃんぽんの調理
![写真](img/15/image_9.jpg)
![写真](img/15/image_10.jpg)
![写真](img/15/image_11.jpg)
キッチンには、長崎ちゃんぽんの具材がずらり!
みんな、ちゃんぽんの作り方に興味津々♪
![写真](img/15/image_12.jpg)
![写真](img/15/image_13.jpg)
![写真](img/15/image_14.jpg)
![写真](img/15/image_15.jpg)
![写真](img/15/image_16.jpg)
![写真](img/15/image_17.jpg)
お店の人に手伝ってもらいながら、自分で丼に盛り付けます。
おいしそうな匂いが漂ってきました♪
長崎ちゃんぽんの試食
![写真](img/15/image_18.jpg)
![写真](img/15/image_19.jpg)
みんなで声を合わせて「いただきま~す!」
自分で作った長崎ちゃんぽんは、おいしいね♪
修了証授与・記念撮影
![写真](img/15/image_20.jpg)
![写真](img/15/image_21.jpg)
![写真](img/15/image_22.jpg)
![写真](img/15/image_23.jpg)
最後に修了証をお渡しして記念撮影!みんないい笑顔ですね♪
食育教室へのご参加、ありがとうございました!
スタッフからの一言
![](img/staff-hagiwara.jpg)
駒沢大学店
萩原店長
※肩書は取材当時のものです。