約600店舗を展開する 長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」オフィシャルサイト

ニュースリリース

播磨灘産の牡蠣&焼き海苔と特製みそが絡み合う
「牡蠣ちゃんぽん」10月12日(火)順次販売開始!

~ 九州産高菜を使用した「高菜半チャーハン」も同時販売 ~

株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎、代表取締役社長兼CEO:佐々野諸延)は、全国(※千葉県の店舗を除く)の長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」にて、「牡蠣ちゃんぽん(価格:980円[税抜891円])」を、2021年10月12日(火)より順次、期間限定販売いたします(テイクアウトも同日より対応)。10月19日(火)からは、昨年に引き続き、モバイルオーダーサービス、デリバリーサービスにも対応いたします。
※テイクアウト、モバイルオーダーサービス、デリバリーサービスはレギュラーサイズのみ

外は香ばしく中はクリーミーに焼いた「播磨灘産牡蠣」をトッピング
「牡蠣ちゃんぽん」は、外は香ばしく中はとろっとクリーミーな焼き牡蠣が4つ入った、リンガーハット秋冬定番のちゃんぽんです。たっぷりの旨みと、くせのない味、食べ応えのある身が特徴の大粒の「播磨灘産牡蠣」を、注文を受けてから豆乳クリームバターで香ばしく焼いてご提供いたします。

赤白2種類の味噌の特製スープに兵庫県産焼き海苔を添えて提供
赤白2種類の味噌と練りごまを混ぜた“特製味噌スープ”が、牡蠣と国産野菜の旨味を引き出した、寒い冬にぴったりのコクのある深い味わいの一杯です。今年から新たに牡蠣と同じく播磨灘産の焼き海苔を添え、より風味豊かに仕上げました。焼き海苔をスープに溶かしてお召し上がりください。

季節のチャーハン「高菜半チャーハン」が新登場
秋冬季節限定の半チャーハンとして「高菜半チャーハン」を新たにご用意いたしました。本場・九州産の高菜をたっぷり使用した、“特製味噌スープ”に合う、香り豊かなチャーハンです。

「牡蠣ちゃんぽん」商品概要

名称 牡蠣ちゃんぽん
販売期間 2021年10月12日(火)順次販売開始
~2022年1月中旬頃販売終了予定
※モバイルオーダーサービス、デリバリーサービスは10月19日(火)から。
販売エリア 全国の「リンガーハット」※千葉県の店舗を除く。
価格 レギュラー:980円[税抜891円]
スモール:720円(655円)
※めん増量可能(1.5倍:+50円[税込]、2倍:+100円[税込])。
※低糖質めんに変更できます(+100円[税込])。
※デリバリーサービスでは価格が異なります。
テイクアウト 可 ※容器代として30円[税込]を別途ご負担いただきます。

「高菜半チャーハン」商品概要

名称 高菜半チャーハン
販売期間 2021年10月12日(火)順次販売開始
~2022年1月中旬頃販売終了予定
販売エリア 全国の「リンガーハット」
※フードコート内の店舗、チャーハン未販売店舗、千葉県内の店舗を除く。
価格 単品:390円(税抜355円)
セット:380円(税抜346円)
※レギュラーサイズは未販売です。
※モバイルオーダーサービス、デリバリーサービスは非対応です。
テイクアウト 可 ※容器代として10円[税込]を別途ご負担いただきます。

SNS

リンガーハットが運営する公式SNSでおトクな最新情報をゲット!

関連サイト

リンガーハット
濱かつ
とんかつ大学
長崎卓袱浜勝
リンガーフーズ
リンガーハット開発
ミヤタ