アレンジレシピ

しょうが焼き

材料(1人分)

しょうがドレッシング 大さじ3
豚バラ肉 200g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
料理酒 大さじ2
サラダ油 適量
玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2ボウルに豚バラ肉、しょうがドレッシング、醤油、砂糖、料理酒を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど漬けます。
  3. 3中火に熱したフライパンにサラダ油を引き、①を入れてしんなりしたら取り出します。
  4. 4同じフライパンに②の豚バラ肉入れて中火で炒めます。豚バラ肉に火が通ったら③と②の残りの汁を入れて炒めます。全体的に味か馴染んだら火からおろします。
  5. 5お皿に盛り付けて完成。

使った商品

しょうがドレッシング

しょうがドレッシング

野菜たっぷりちゃんぽんにかけて味わう生姜ドレッシングです。
リンガーハットの一部店舗で販売しています。

採用情報