アレンジレシピ
ちゃんぽんスープde皿うどん
材料(2人分)
| (皿うどんスープ) | |
|---|---|
| ★リンガーハットの長崎ちゃんぽんスープ (濃縮タイプ) |
大さじ1 |
| ★お湯 | 440g |
| ★オイスターソース | 大さじ1 |
| ★醤油 | 小さじ2 |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
| ★塩 | ひとつまみ |
| (皿うどん用具材) | |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| もやし | 200g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 人参 ※その他コーンやきくらげ、インゲンもおすすめです |
40g |
| かまぼこ(さつま揚げなど) | 40g |
| シーフードミックス | 50g |
| 麺(フライメンまたはちゃんぽんめん) | |
| サラダ油 | 適量 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
スープの作り方
- 1ボウルに★のすべて材料を入れ、よく混ぜあわせます。
皿うどんの作り方
- 2お好みの野菜(キャベツ・もやし・玉ねぎ・人参)を適当な大きさに切ります。
- 3かまぼこ、さつま揚げを切ります。
- 4鍋に油を引き、豚肉を炒めて火が通ったら②③の具材を入れて炒めます。
- 5具材に軽く火が通ったら①を加え沸騰するまで加熱します。
- 6沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 7とろみがついたら再度加熱し、麺の上に盛りつけたら出来上がりです。
使った商品
リンガーハットの長崎ちゃんぽんスープ(濃縮タイプ)
チューブタイプの万能調味料。豚骨と魚介の旨みが詰まった濃厚な味わいが特徴です。
