アレンジレシピ
ホタテときのこの炊き込みご飯
材料(2人分)
| リンガーハットの長崎ちゃんぽんスープ (濃縮タイプ) |
大さじ1 |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| 水 | 適量 |
| ホタテ | 6個 |
| ブラウンマッシュルーム | 50g |
| しめじ ※お好みのきのこを使っても大丈夫です! |
50g |
| 人参 | 80g |
| しょうが | 1片 |
| バター | 10g |
作り方
- 1人参は薄くイチョウ切りし、しめじは適当な大きさにほぐし、ブラウンマッシュルームはスライスします。
- 2炊飯釜に洗米した米とリンガーハットの長崎ちゃんぽんスープ(濃縮タイプ)を入れ、水を2合の線まで入れます。
- 3スープが溶けるようによく混ぜ合わせます。
- 4炊飯器に①を入れ、千切りにしたしょうがとホタテを入れて炊飯します。
- 5炊き上がったらバターを加えざっくりと混ぜます。
- 6盛り付けをしたら出来上がりです。
★お好みで黒コショウや小ねぎを入れるとさらに美味しくなります!
使った商品
リンガーハットの長崎ちゃんぽんスープ(濃縮タイプ)
チューブタイプの万能調味料。豚骨と魚介の旨みが詰まった濃厚な味わいが特徴です。
